Выбор Валькирии

Сражайся храбро! В тучах грозных
Там, где и молнии и гром,
На конях реют девы в шлемах,
Их очи вспыхивают льдом.

          Валькирии в небе, валькирии в небе.
          Будь мужествен ты до конца!
          Да разве когда боги нам обещали,
          Что легкою будет судьба?!

Когда устал, когда из пальцев 
Упасть готов клинок, звеня,
Взор обрати скорее в небо, 
Чтоб выбрала она тебя.

          Валькирии в небе, валькирии в небе.
          Будь мужествен ты до конца!
          Да разве когда боги нам обещали,
          Что легкою будет судьба?!

Сражайся храбро! В тучах грозных
Валькирий гордых реет сонм.
Сожми клинок и будь достоин
В Валхалле зваться храбрецом!

          Валькирии в небе, валькирии в небе.
          Будь мужествен ты до конца!
          Да разве когда боги нам обещали,
          Что легкою будет судьба?!

(По мотивам скандинавской мифологии).