НИЧТО НЕ ПОВТОРИТСЯ

Ничто не повторится. Никогда.
И лучше не стремиться нам туда,
Где счастлив был. И остро. И беспечно.
Жизнь выгорает. Все в ней быстротечно!
 
И прошлое лишь в памяти, бесспорно,
А в настоящем все размыты формы…
И где бродили вовсе без опаски, -
Затуплены углы, поблекли краски…
 
В той жизни, что осталась за плечами,
Всё виделось наивными очами,
А нынче – трезвым, непредвзятым взглядом,
То замечаешь даже, что не надо…