Никотин

Никотин
По реке плывёт туман,
Беломор поэт Иван,
Курит словно паровоз
Под крутой летит откос,
Дым туманит, не один,
Лошадь бьёт с ног никотин .
Щуку тоже убивает,
Если дым в рот попадает.
У линей побольше сил,
У них фильтр, речной ил...
Я бы всех курцов согнал
На такой бы фестиваль,
Где во всю большую лощадь
В каждом метре билась лошадь,
Извиваясь щуки, выли,
Чтобы люди не курили.
Брось дымить мой друг, поэт,
Пользы нет от сигарет,
Даже модных электронных,.
Паровозов всепогодных...
По реке пропал туман,
Заболел поэт Иван.,
Все пропахли рыбаки,
Накурились у реки,
В каждой капле никотина
Лошадиной дозы мина!
Знаю я, рыбак со стажем,
Не хочу вновь кашлять сажей!
Призываю не курить,
И тем более не пить!
Трезвый будет глазомер,
Щука не пролезет в дверь,
Жёнка в ширь всё перепилит,
Чешую строгать осилит!
Будет сказка, а не жизнь,
От корыта откажись,
Покупай МАЗ самосвал,
Вот такой всех ждёт финал!