*** (космос начинается с собаки...)

космос начинается с собаки
с затихающего скулежа
смотрят в небо трубами бараки
снизу на луну щенки визжат
 
мать забрали, а отец – пёс знает
остальное знает тот, кто нам
небо одеялом накрывает
и один глядит по сторонам
 
и глядит в ее иллюминатор
и она шершавым языком
нет еще не божья – пёсья матерь
лижет, лижет неба молоко
 
крутит непутевую планету
лапами перебирая на лету
чтобы человеческие дети
не убили детскую мечту