Дни и ночи с тобою

Дни и ночи с тобою
С тобою любимый мой, дни и ночи
навстречу ветрам плыву наперерез,
ищу вчерашний блеск и твои очи,
в волненьи не чувствую святых небес.
 
Но где-то звёзд погасшие минуты
теченье для нас прервали вопреки,
не трону весны, сберегу по сути,
цветочную пыль василькам от тоски.
 
Гори полоской земли, что застыло,
Вокруг освети мерцание звезды,
пытка земная путь расположила,
одолела желанья , что непросты.
 
Стебли колючие тут по тропинке
свежесть ранняя на бархате листов,
и когда нависнет зной на травинке,
то значит нужна вода средь берегов.
 
Пора в дорогу, окно забелело,
и сердце не найдёт, никак колеи,
истомилась, в один миг вечерело,
в зелёных елях и вокруг, там круги.
 
22.04.2023год.
gvn.