Нули и единицы

Трудов не стоит ничего,
И этот ноль тому догадка.
Обиднее нулю всего.
Ведь в единице вся разгадка.
 
У двойки выше есть полёт.
Все двойки любят наслаждаться.
Ведь отдают они легко.
И легче с двойкой расслабляться.
 
А тройки встали в оппозицию,
Разгорячившись от забот.
Кормить четвёрки, звать полицию.
Кому не очень, то за борт.
 
Пятёрки тоже человеки.
Но здесь вот это, пятерня.
Мальчишка спал, смеживши веки.
Что можно думал, что нельзя.