БОГАТЫРИ * ЗАЩИТНИКИ * ЗЕМЛИ * МАТУШКИ

БОГАТЫРИ * ЗАЩИТНИКИ * ЗЕМЛИ * МАТУШКИ

Аудиозапись

ззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
 
К * М Е Ж Д У Н А Р О Д Н О М У * П Р А З Д Н И К У * М А Т Е Р И * З Е М Л И . . .
ззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
 
Земля русская богата природными ресурсами, историческими ценностями и полна чудесами.
Особое место занимают жизни великих людей, сделавших историю. Но чем больше степень давности какого-либо события, тем вероятней встретить расхождения в исторических фактах. Это касается и такой личности, как Илья Муромец.
Биография этого человека до сих пор вызывает споры и порождает домыслы.
В жизни великих людей всегда есть место для народных домыслов и легенд, особенно если это подкреплено временем. Так и жизнь русского богатыря осталась не раскрытой, окутанной завесой тайны. А былины и народные сказания о нем распространены также далеко за пределами русской земли.
И всем отлично известно, кто такой Илья Муромец.
 
ззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
 
И Л Ь Я М У Р О М Е Ц
Во селении Карачарово, что вблизи от града Мурома,
Сын родился, хлеще старого. Неходячий, пуще хмурого.
Тридцать лет и три, да хвостиком на печи лежал, не хаживал,
Сколько бед, немалый ростиком. Но входящих, всех уваживал.
 
Заявились старцы местные и воды испить заставили,
Толку нет. Вы люди честные, не поможет, не избавили.
Пей, Илья ! Вернётся силушка ! Мать Земля в тебе нуждается,
Что лежать, не ждёт могилушка. Не под силу, людям маяться.
 
Встал, Илюша. Ноги крепкие. Взялся молодец за дело,
Волос русый, руки цепкие. Борода, уж в проседь села.
Пней - деревьев выкорчёвывал. Землю - целину вспахал,
Ладно, в ряд зерно засеивал. Рад Отец, б л а г о с л о в л я л.
 
Путь его в Киев град скакать и в борьбе силой меряться,
Святогор силён и беды не знать. Встреча удостовериться.
Перешла Илье, его силы суть. Богатырь ! Званье - не забудь,
Мира на Земле людям раздобудь и по совести, а ни как - нибудь.
 
ззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
 
С пользой по Земле, конь несёт Илью. Слышал о хвале, в другой раз спою,
Как мосты возвёл, и Чернигов спас. " Соловья " извёл, не свистел, сейчас . . .
 
ззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
 
Дёмина Галина 22 апреля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123042200170
 
( Муз. - Энигма )