ВОТ УЖЕ И ВЕЧЕР

Вот, уже и вечер
На дворе весны,
Распустились в сердце
Все цветы души,
У дороги вечной
Я стою один.
Прислонившись к далям,
Как поэт любви,
Схороню я здесь
Всю свою печаль,
Отлюбил я годы,
Старость мне не рай,
Только, греет спину
Дальняя звезда,
Хорошо, тепло,
В небе облака,
А вдали за речкой
Старая изба,
Там, живёт планета
Под названьем «Та»,
Где живут поэты -
Всей страны моей.
Я пошлю привет им
С вечностью своей.
 
Второй стих
Там, где закат
Из малиновых строф,
Солнце садится
За буквы,
Мой горизонт
В небо влюблен
Слог разбивает все сутры,
Пишется что-то -
Далёкое там,
Может, поэма о жизни,
Ну, а конец
Нам по жизни - всем дан,
Выстрелить в сердце супруги,
Но, как поэт,
Утонченный на дар,
Выстрелил он любовью,
Снова вдвоём
Он, с супругой в стихах.
Счастье находится в строчках,
А за окном, кончился день,
Где-то жена с другим,
Но, как поэт, верен он ей
Даже в стихах своих.