ЧИСТЫЕ РОДНИКИ РОССИИ

ЧИСТЫЕ РОДНИКИ  РОССИИ

Аудиозапись

.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘☘☘
 
На Руси была т р а д и ц и я -
На Источник, всей семьёй.
Для потока - в е р е н и ц е ю,
Путь очистить основной.
От травы избавить с ветками,
После длительной Зимы,
Матери с грудными детками.
Пили воду - не взаймы.
С приговорами Народными,
Чтоб Источник - не иссяк.
Со словами благородными.
И в ответ - журчал, добряк.
У воды, просили помощи.
И вязали в дар п л а т к и,
Помогала людям в немощи.
Не " болтали " я з ы к и.
И с Молитвой люди кланялись
На четыре с т о р о н ы.
Если - гладь, они не маялись,
А - бурлила ждать вины.
С неба Солнышко спускалось -
Всё готово, ли к Весне,
И с проверкой удивлялось,
Труд народа был, вдвойне.
Выгоняли скот на пастбище,
Им давали с Хлебом Соль,
Луг в цвету ! Так потрясающе !
Одуванчик цвёл не голь.
____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 21 апреля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123042105647
 
( Муз. - Наташа Морозова (плач Ярославны -
"Князь Игорь"опера Бородина) — Улетай на крыльях ветра )