Цветочек плак

Цветочек плак
Нить за нитью платьице
расплетается
Лепесточки сорвут,
будет ли кто каяться
на земле святых, неприкаянных?
 
и чем цветочку плакать,
когда, стоя до
раночек на коленочках,
заглатывая
от усердия до апатии,
слёз не останется?
 
Как поступишь,
взглатнёшь или пустишь кровь?
 
 
Вспоминая Эриха Фромма,
цветочек бежит от свободы,
обманываясь красотой слога
лишь бы не быть одиноким.
 
и коли, одиночество - это свобода,
свобода привилегированна
имеющему волю,
а раз цветочку больно
до бессловия
без всяких условий
принимай как должное –
 
Чувства иссякнут с эякулятом
И нечего врать тут.
 
Не мудрено, что
потребляди потребляют
без
стеснений.
 
Так уж заведено:
кто берёт, тому суют
в глотку
семень.
 
Будешь молчать – тебя не поймут.
Для демонов тех мудаков –
Ты веретено – твои нити жизни – их кислород.
И они свяжут себе
повод для гордости,
поимев ещё одну
милую мордочку
 
Им сам норов гласит –
Ложь провозгласить
(да и та... для проформы).
И твой стебелёк накренить так,
чтобы выпячился зад.
(они ждут, когда ты намокнешь).
 
 
И эх, и ах,
солнышко,
даже
кадуцей и анх
не помощники,
коли дуализм
в переплетениях
невинности с пороком.
Что значит -
твоя боль в награду доминанту.
и из века в век
таков закон:
у кого сила -
тот держит крест
и дарует оковы.
И такова психология -
невинный цветочек
тоже хочет
хотя бы разочек
быть опороченным.
 
 
 
А что до меня?
Мне тебя не спасти,
ведь среди всех мудаков
имею особый каприз -
Ненасытный эгоизм,
жаждущий найти парочку,
с коей будет видеть сказочку,
деструктивненько падая вниз
 
Дабы даже
В бездне Ада,
Шептать упоённо
Имя любимоё моё
 
 
21.04.2023.