Всё свирепей
Всё свирепей будет непогода
В беспросветной дали бытия,
И всё жестче юность безборода,
И всё туже времени петля.
Мы вернёмся в прошлое погибнуть,
Райской жизни так и не вкусив.
Неудач причины не постигнув,
Под собою сук перепилив.
Падая, цепляемся за веру,
Только крепости в той вере нет
И в грехах не знают люди меру,
И померкнет скоро для них свет.