безымянный

безымянный
Меж двух домов натянут туго трос.
На тросе этом неустанно трепыхается пакет.
Давно желтеющий, бессмертный целлофан..
Подобно знамени, с особой гордостью, он реет над зеваками снующими туда-сюда..
 
Встречая лица по утрам, и вечерами провожая их домой,.
Он социума вековая часть..
Но я себя не чувствую и даже самой малой частью их.. и даже самой крошечной крупицей в нем..
Немая обезличенная тень.. желающая раствориться в темноте..
 
Истрепанный ветвями арматур мой полимер,
Давным давно отпущенный из первых рук.
Свой дом я так и не обрел, увы.. Обрел неутолимую тоску..
И из последних сил свой первозданный сохраняю цвет..
 
Казалось бы, что все хотят любви, но время изменилось, обесценив ритуал.
Я чувствую себя иным пакетом,.
Вздымающимся над бездонными лесами на встречу тучам грозовым..
Ещё чуть-чуть,. и светом без остатка поглощенным..
 
30123.16.29
 
п.с.
Чужой среди своих и средь чужих чужой..
Мигрирующий меж задранных носов и злобой стиснутых морщин.
Годами избегая отражения в зеркалах.. Что уж до социума, если я чужд себе!
Прибавить можно,. но нельзя отнять..