И вновь собакой память воет в Вечность...

И вновь собакой память воет в Вечность...
И вновь собакой память воет в Вечность
И будит боль умчавшихся мгновений;
Рвёт душу, сердце прошлая беспечность,
В которой было столько искушений.
 
Ошибки молодости, по незнанью,
Да что скрывать, по трусости, бывало,
Тогда звучало это оправданьем,
В последствие тяжёлой ношей стало.
 
И ты шагаешь с этой ношей дальше,
А с каждым годом груз ее заметней.
Эх, кабы осознать всё это раньше…
Не мучиться чтоб болью многолетней.
 
Душа болит, болит невыносимо,
Но жажда жить, она неистребима! (более оптимистично)
***
Душа болит, болит невыносимо,
Потеря лет, увы, невосполнима… (менее оптимистично)