— А скажи-ка, любезный, за чей счёт банкет?

— А скажи-ка, любезный, за чей счёт банкет?
Кто сей пир оплатил, да не звоном монет,
А трудом неустанным, себя не жалея?
— Тех, кто платит трудом, средь пирующих нет.