Я расскажу тебе о боли

Я расскажу тебе о боли
Я расскажу тебе о боли.
Ей тесно прятаться в душе,
Которая сама с собою
Не церемонится уже.
По каплям копит недомолвки,
Обиды и словесный бред,
Когда от лжи чужой неловко,
И чёрным горем болен свет.
И язвы ранами алеют,
И окровавлена весна,
И по разорванным аллеям
На танках движется война.
Предатели и лжепророки
Уже обрыдли всем подряд,
В церквях, распятых, плачут боги,
С людьми безмолвно говорят
О том, что стёрты все границы
Меж грязной злобой и добром,
И трудно всем определиться
Где чистота, а где Содом.
Я боль не выпущу наружу,
Нельзя, затопит всё вокруг,
Войдёт в родные души стужей,
А в прочих вызовет испуг.