Путь к дому
Он в форме, на войне, Zа правду!
Она ждёт дома, сын растёт.
Снесёт мощнейшую преграду,
Всё на пути переживёт.
Его домой отправят, в отпуск,
Ну а пока - в тяжёлый бой.
В душе останется лишь оттиск
От битвы на передовой
(Письмо:
Я не в плену и я не ранен.
Здесь страшно, впрочем, как всегда.
Путь к горизонту затуманен,
Горят в руинах города.
Не стать другим уже, как раньше,
Здесь жизни год идёт за пять.
Врагу не выполнить задачу,
Приказ свой буду исполнять.
Нет чувства боли, страх притуплен,
Осколком вспахана земля,
Куском снаряда друг погублен
В тревожных числах февраля.
Я не в плену, и я не ранен.
Кто здесь бывал, он был в аду.
Металл обстрелами чеканит
Сознанье, словно как в бреду).
Повержен враг в бою бесследно,
Зла никому он не желал
Агрессия в нём не заметна,
Лишь постарел он и устал.
За страхом прожитых событий
Любви и счастья жизнь полна.
Его ждёт дом, теплом обвитый,
А дома с сыном ждёт жена.