Спасители глупых невежд

Спасители глупых невежд
Птица Сирин мне радостно скалится,
Веселит, зазывает из гнёзд,
А напротив тоскует-печалится,
Травит душу чудной Алконост.
 
В.С. Высоцкий
Все мы разные, где – то схожи,
У различия нет черты.
В ритме будничной суеты:
Ты прохожий и я прохожий.
 
И порой, в беспросветной скуке
Появляется человек,
Украшая как фейерверк
Этот мир и живые звуки.
 
Есть такие – и с ними просто:
Они, как источник надежд
С чистейшей душой Алконоста,
 
Спасители глупых невежд.
Они незаметны, не зримы,
Они нам судьбою даримы...