Он мог бы быть самим собой
Такой расклад, хоть плачь, хоть вой,
От сложных мыслей сам не свой
Дилеммой удручён и озадачен:
Быть серым, но самим собой,
Или работать над собой?
Для сильных духом выбор однозначен.
При мне, красавица, не пой,
Что он рассеянно слепой,
Что склонен угождать кому попало,
Он завязал с таким собой
Рискнул работать над собой,
И склонность к безразборности пропала.
Не тешил мыслью править бал,
Из общей чашки дни хлебал,
Звезда его до времени сгорала...
С самим собой возглавив бой
Орлом вознёсся над собой -
Сегодня три звезды у генерала!
19.04.2023