ВСПОМНИМ СКАЗОЧКУ ПРО КОЛОБКА

ВСПОМНИМ СКАЗОЧКУ ПРО КОЛОБКА
Состоялся диалог - Дед Бабуле - за обедом,
Дал понять, да как уж мог - Быть отцом хочу, не дедом.
Старая запричитала. Вспомнила, уж много лет,
"Вхолостую" проживала - Ну и выдумщик ты, Дед.
 
После баньки, вечерочком, Дед "сломал в амбаре дверь"
И вдвоём, по закуточкам - Наверстали " век потерь".
Этак мы с тобой по грамму, наберём на Колобок
И нарушим диаграмму, и статистики урок.
 
Да. Желанье не напрасно - Дед старался выше сил,
Чувствовал себя прекрасно и от счастья - "голосил".
Получился сын на славу, испечённый К о л о б о к.
Оказался всем по нраву. Но воспитан был, не впрок.
 
Хитрый. Утром он резвился, уличив один момент,
Просто взял и укатился - Вроде был. А вроде - нет.
Все мы знаем похожденья удалого К о л о б к а,
Сколько нужно нам терпенья в воспитанье, а пока -
 
Он счастливый и удалый, всё "искал себя" в лесу.
Жил со многими, помалу. Повстречал свою Л и с у.
Потрясла его плутовка. Так обгрызла по краям.
По миру пустила, ловко. Всё, что нажил, не отдам.
 
Как верёвочке не виться, всё - одно. Конец один.
Честно в лучшее стремиться. А не то съедят, как блин.
___________________________________________________
Дёмина Галина