ЦВЕТЁТ ВИШНЯ
А в палисаде вишня полыхала,
Поверила весеннему теплу,
Что будет впереди, она не знала,
И знать, наверно, было ни к чему!
Она невестой в ранний час казалась,
Она дарила жизнь и красоту,
И если тучка в небе появлялась,
То ненадолго, видя чистоту!
Смотрю на белый цвет и есть надежда,
Что гром весенний будет нам к добру,
И урожай такой же, как и прежде,
Увижу я однажды поутру!