Дебют

Звезда мне путь указывала строго.
А я всё шёл на свой дебют.
И жизнь - слепая недотрога
Просила поскорей найти приют.
 
Тетради начерно исписаны давно.
У Бога нет прямой дороги.
Я нёс балласт и нёс бревно,
Чтоб оказаться на пороге.
 
И нет здесь больше ничего.
Нет никакого вдохновенья.
И искривленное впотьмах лицо
Явило мне свои сомненья.
 
Нет. Я не умер.
Нет я не умру ещё.
Ходили. Думали. Искали.
Вновь выпало одно звено.
И километры набросали
Тень холокоста на стекло.
 
Ещё не догорели свечи.
Ещё размеры путаю, ещё.
Ребёнка искалечит время.
И душу исцелит его.