Напрасно...

Напрасно...
***
Проснулся наш медведь российский,
Расправил лапы над кремлём!
Одной накрыл хребет сирийский,
Другой донецкий чернозём.
Несут оскаленные звери
Невосполнимые потери,
Теперь ни Богу, ни властям
Не приказать его когтям!
Лесных страшится генералов
Террористическая рать,
Топтыгину не привыкать
В который раз гонять шакалов
По склонам, вдоль арабских сёл,
Как по Сибири диких пчёл.
 
***
Напрасно бомбой хиросимской
России целый мир грозит,
Ещё бокал мадеры крымской
Национальный дух бодрит!
Уже подбили новороссы
Седого грифа Барбароссы
И тлеет, Гитлеру вослед,
В Славянске этот людоед!
А кто открыл огонь картечный,
Кто беззаконие творил
И всех славян объединил
Вновь под звездой пятиконечной,
Ответить мы попросим глав
Демократических держав...
 
***