Что лучше всего на свете?

Что лучше всего на свете?
Тепло солнца?
Лёгкий ветер?
Запах моря?
Вкус еды?
Вид огня или воды?
 
Одно ясно: что оно
Явно неприкасаемо.
 
Радость?
Страх?
Несчастье?
Боль?..
Лучше чувства нет –
Любовь.
 
Сантименты прочь!
Пусть разум
В одиночку говорит:
А что если всё иначе и не чувство фаворит?
 
Может лучше всего..
Мысли?
Рассуждения?
Мечты?..
Трезвость это отрицает.
Не знакомы с нею сны:
Протекают без контроля,
Часто странен их сюжет.
Но, будь доля бога воли, ничего их лучше нет.
 
Ошибаюсь ли я снова?
Вру себе ли? Вам..?
Не верьте.
Сон скорее просто проба
Лучшего в мире –
Смерти.
 
Но
 
Если смерть собой процесс,
Сродни тогда жизни она.
 
Сложен свет и прост ответ:
Жизни (лучше) не было и нет.