Небо! Ответь, сколько может тоски

Небо! Ответь, сколько может тоски
Сердце одно человечье вместить?
Сквозь пальцы мечты утекут как пески
Под ноги, где путь свой земной я мостил,
Пока не осыпало пеплом виски,
Пока не узрел я, что всё упустил...
 
Древо! Чего тебе стоил твой ствол
И плод, что так цветом и соком манит?
Я столько видел, познал и прошёл...
И будто в груди разорвало магнит!
Я бросил все карты рубашкой на стол
За цвет её глаз и румянец ланит...
17:25 14.02.09