ДВАЖДЫ БЫТЬ МОЛОДЫМ НЕ ДАНО

ДВАЖДЫ БЫТЬ МОЛОДЫМ НЕ ДАНО

Аудиозапись

«Вот книги юности последняя страница.
Ко мне восторг весны, увы, не возвратится.
Меня, задев крылом, ты промелькнула мимо,
О молодость моя, ликующая птица!»
Омар Хайям, персидский поэт.
 
 
Жизнь спокойно, красиво прожить
Не всегда и не всем удаётся.
Надо счастье своё заслужить.
Для того потрудиться придётся.
 
Дни, как птицы, бесшумно летят,
Нас полётом своим забавляя.
Время мчится вперёд, не назад,
Седину на висках прибавляя.
 
Не дано дважды быть молодым,
Понапрасну об этом мечтая.
Мы завидуем молча святым,
Что живут, своих лет не считая.
 
Что отпущено, то проживём.
Даже Бог не прибавит нам годы.
За другими мы тихо уйдём,
Забирая с собой все невзгоды.
 
Как погаснет на небе звезда,
Значит, кто-то покинул сей мир.
Тот ушёл от землян навсегда,
Будь он трижды живущих кумир.
 
Мы всего с вами только прохожие.
Нам исчезнуть, увы, суждено.
Не поможет лихое безбожие,
Всё природой давно решено.
 
О себе надо память оставить,
Чтоб легко нам жилось в небесах.
Жизнь свою на земле надо славить,
Не погрязнув в ошибках, грехах.