Дураки

Дураки
Ложись прикорнуть на уютный локоть,
И будем во сне смотреть,
Как ветер несётся в небесной лодке
По краю степных морей,
 
А после струится широким шагом,
Свет солнца в карман собрав,
За медным закатным воздушным шаром
По тёплым макушкам трав.
 
Ребячится детство в июльских травах,
Вертушку зажав в руке,
Горланя о лете, не зная равных
В шифрованном языке.
 
Мы празднуем жизнь (и её веснушки,
И их огневой окрас),
И время мурлычет, - Спешить не нужно
Ведь будет еще не раз
 
Серп месяца и аромат июля,
И ласковый плеск реки!
А детство нам машет, глазищи щуря,
 
И думает, - Дураки!
 
 
 
 
 
P.S. иллюстрацию к стихотворению сгенерировал Kandinsky 2.1