В Христово Воскресенье.

В Христово Воскресенье.
 
Вечностью слезится воск свечи.
Мироточа, капают мгновенья.
Духом Пасхи пышут куличи.
Кровь стекает по гвоздям забвенья.
 
Чашу Божию - не отвести.
От Копья Судьбы - не уклониться.
Слышен Глас: «Господь, ты их прости.
Им не ведомо, что здесь вершится».
 
Тело очищает скорбь поста.
Церкви молят о души спасенье…
Бог, сошедши с Вечного Креста,
Всем простит в Христово Воскресенье.