Зов весны

Зов весны

Аудиозапись

/Частушки по-детски, с умеренным сюсюканьем/
У питомицы соседки
Мяу-околёсица,
К вислоухой домоседке
Кот-британец просится.
 
Зря выводит кошка Ника
Мяу-опереточку,
Света ей без шума-крика
Корм кладёт в розеточку.
 
Взял Олег кредит для кошки -
Мяу-бесприданницы,
Плюс коту пакет рыбёшки,
От мур-мур избранницы.
 
Как появятся котятки
Мяу-телепузики,
Жить начнёт сосед в достатке,
За котят брать рублики.
 
Купит к выставке-продаже
Мяу-муськам-мурзикам
Переноски-саквояжи
С байковым подгузником.
 
Замолчит у вислоушки
Мяу-размяукалка,
Но котятки - не игрушки,
Есть для дочки куколка.
___
 
16.04.2023 г.
(На фотографии автора на смартфон: соседская кошка Ника -
малышка из квартиры 47).