Дормидонт

…Там, где кошки роются на свалке,
Где воняет смертью и гнильём,
Дормидонт Валерьевич Скакалкин
Пробивает бошки костылём.
 
Чёрный плащ и старенькие кеды –
Даже Бэтмен люмпен перед ним!
Дед ерошит спутанные дреды,
Жаждой справедливости томим.
 
Он боец невидимого фронта –
В час, когда в квартирах мирно спят,
Окружают зомби Дормидонта,
Подтянув голодных вампирят.
 
Но Валерьич ловок и бесстрашен,
Не играет мышцей напоказ,
Тихо шепчет: «Суки, ай эм рашен!»,
Засадив вампирам промеж глаз.
 
Пусть у Дормидонда нет работы,
Нет друзей, квартиры и родных,
С нетерпеньем ждёт ночной охоты
У пятиэтажек типовых.
 
Сколько их – вампиров-вурдалаков,
Оборотней, прочей мелюзги!
До утра Скакалкин возле баков,
Чтобы тварям вышибить мозги.
 
…Песенка бомжа ещё не спета –
Он легко взлетает, словно птах,
И костыль мелькает до рассвета
У него в мозолистых руках…