если любишь мучай мучай

если любишь мучай мучай
Ты один, вокруг пустыня
манит, злоупотребя,
и глазами ассасина
смотрит небо на тебя.
 
Губы - вот песок зыбучий -
прикоснулся и пропал.
Если любишь - мучай, мучай,
без пощады, наповал.
 
Хоть во сне, но дай надежду,
до утра заворожи.
Отпусти уздечку прежде
растворятся миражи.
 
Будет день и будет пища,
никудышность новых жертв,
и потухшие кострища
и пустыня на десерт.
 
картинка: Эдвард Хоппер. Два комедианта. 1965.