Наверное, сонет

Весь день не выходил из дома.
Успел забыть, как пахнет небо.
С утра была метель. Потом я
На миг отвлёкся, и стемнело.
 
Открыл окно, чуть полегчало,
Сквозняк прошёлся под ногами.
Я вспомнил, как гулял ночами,
И звёзды видеть помогали.
 
Обулся в спешке, в зимней куртке
Один я вышел на дорогу.
Весь город спал. Я брёл и хрупкий
Последний снег руками трогал
 
И знал: такой талант бесценен –
Счастливым быть, идя без цели.
апрель 2023