Кому, скажи мне, светят эти звезды?

Кому, скажи мне, светят эти звёзды?
Тебе ли, мне, ещё кому нибудь?
Ведь наша жизнь настолько несерьёзна,
Коль с этих звёзд нам на неё взглянуть.
Вселенной путь ещё до нас был долог
И после будет больше во сто крат.
И чем, скажи мне, можешь быть ты дорог
В системе сих времён координат?
Где на оси плюс минус бесконечность,
Где жизнь твою отрезком не назвать.
Лишь тусклой точкой. Что же за беспечность
Иначе как то было бы считать?
В который раз ты скажешь мне устало,
Что тему эту я протёр до дыр,
Что жизнь твоя для мира - это мало,
Но для кого то ты и есть весь мир...