Я помню!

Я помню!
Я помню, сидели с сестрой на печи,
Смотрели во все свои глазки,
Как баба Настëна печëт куличи,
К пресветлому празднику Пасхе.
Сестра была старше, поди, девять лет,
А мне только пять, я "козявка".
От жëлтой лампадки шëл "Боженькин" Свет,
Дежу освещая на лавке.
В косыночке белой, смиренна лицом,
Колдует бабуля над тестом.
Мы выбежим утром с сестрой на крыльцо,
Красивые, будто невесты!
У каждой в руках расписное яйцо,
И сдобный кулич от бабуси.
Из красного плюша моë пальтецо,
И в нём всем принцессой кажусь я.
Я помню... Стучалась голубка в окно,
И пахло ванилью и счастьем.
Когда ж это было? Бессчëтно давно,
И нет уже бабушки Насти,
И пряди седые платком подобрав,
Печëт куличи моя мама.
.. Стучится с небес, все законы поправ,
Душа бабы Настина в раму.
 
День Пасхи...