Весенние чудеса

Весенние чудеса
На резвом, весеннем коне,
Апрельская грива струится,
Он лето несёт на хвосте,
И очень тепло веселится.
 
Его ноздри жарким дыханием,
Разбудили природу вокруг,
Он скачет игривым желанием,
И лету он сказочный друг.
 
Подковы так ярко искрятся,
Разгоняя ручьи, по земле,
Все стихии коню подчинятся,
Нежась, в апрельском тепле.
 
Мы рады весне долгожданной,
Уж верба пред Пасхой цветёт,
А лето, красой несказанной,
В мир Троицу с верой несёт.
 
Набухнут на веточках почки,
И птицы к нам вновь прилетят,
Берёзки распустят листочки,
Все реки водой заблестят.
 
Много радости дарит с весною,
Прискакавший, апрель - жеребец,
Лишь зима - озорница порою,
Не спешит под весенний венец.