В поле одинокая берёза

В поле одинокая берёза
Много повидала на веку
В поле одинокая берёза.
Землю не отдал солдат врагу,
С ней смешал он порох, боль и слёзы.
 
В памяти хранит былые дни,
Схоронивши много зим и вёсен...
И лежат здесь Родины сыны,
Ветер треплет ей седые косы.
 
Слушает безмолвно тишину,
Вечный сон героев охраняя...
Провожая будто на войну
В небе журавлей летящих стаю.