Сонет 1. Тучка по Б. Заходеру
Я тучка, просто Божья тучка,
И отродясь я не медведь!
И, право, как приятно тучке
По небу синему лететь!
А в синем, чисто-синем небе
Такой порядок и уют,
Поэтому все тучки в мире
Ликуют, весело поют!
И под горячим ярким солнцем
Мы все приют нашли себе,
И так же плаваем мы в воздухе,
Как рыба плавает в воде.
Мы вместе с птицами летаем,
От неба мы не опоздаем!