Журавлиное 20 2 3

Журавлиное 20 2 3

Аудиозапись

Над моею монастырской стороной тишь да гладь.
Журавлиный вожак в облаках правит рать -
Иноземную рать, за сто лет собирать
Ясака на моих болотáх.
1
Как обычно
на пустом месте смерть.
Как обычно
над Отчизною беда.
По макушкам поезда,
неуемная степь,
“право выбора” в ад или в рай.
 
Флаги и кресты,
флаги и кресты.
Флаги и кресты
по погостам- людям- домáм.
Все привычно и знакомо,
никогда не быть другому,
радостному миру без *****.
 
Распростертая песня,
необъятные объятья
праздничного горестного
бытия полуживого.
Неприемлимо знакомо -
сердцу хочется другого,
радостного мира без *****.
 
Флаги и кресты,
флаги и кресты.
Флаги и кресты
жмутся к детям- людям- домáм.
Скорби, грусти, половинки ...
тянутся друг к другу льдинки,
к радостному миру без *****.
 
2
.. когда каждой кошке
отольются
мышкины слезки,
 
когда каждому дому и сердцу
отольется вселенский бардак.
 
Когда каждая мать на Земле
будет думать о тюле и кошке.
 
Когда сытая юта заткнется,
когда каждой кошке,
когда каждой кошке ..
 
Но
пока его нет, а он есть?
Господи, не останови мое сердце.
 
Все тише и реже, печаль белоснежней,
Господи-боже, не
останови мое сердце ..
 
.. консервы-пресервы, прокладки-носочки,
и термо и стерво .. ни духу, ни строчки,
ни голоса, ни .. я живу ради дочки,
и ради него, Господи .. можешь?!
 
Я верю, ты можешь,
верни каждой кошке.
 
3
В моей монастырской глуши тишь да гладь.
Журавлиный вожак в облаках
Ведет иноземную рать
Нову рать собирать на моих болотáх,
 
Курлыкать- пикировать- мерзнуть,
Гадать о грядущем по звездам.
Он знает, что я не имею ружья
Бояться меня невозможно ...
 
П.С.
Лед движется медленно, медленный лед.
Смертельно холодный, отверженный лед.
А вслед за ним мед, жгуче медленный мед.
Подвижка - стоит, метр- полметра, ползет ..
 
А будут, о ужас, хрипеть и греметь,
Чихать матерщинно, о прошлом скорбеть.
Маяться. Каяться: как так! Не знали.
Да всё МЫ .. увы&йех. боржоми. прос....
 
Мед движется медленно, лед-недолет,
На вешние воды старательно лжет.
А вешние воды /законы природы/ несут
К неизбежной Весне наши лёды и мед ...