Клюква

шелест перьев птички малой,
у реки она сидит,
и не зная о закате,
ягоды на ветке ищет,
клюкву яростно клюет,
и за обе щеки мнет.
холод, ночь, и нет заката,
он забрал с собою их,
те плоды, как винограда,
висевшие гроздью вниз.
птичке холодно, крылья мерзнут,
оперенье не согреет, в эти январские морозы.
нет ни гнездышка, ни места,
где бы скрыться от нелестной,
вьюги снежной, повсеместной.
./