15 апреля - Международный день цирка
Аудиозапись
ЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ
Посещение цирковых представлений, в каждом из нас, оставило добрый след.
Восторг от выступления артистов, остался с детства и повторяется по сей день.
Звери, так забавны и страшны. Дрессировщики - отважны и умелы. Акробаты -
владеют новыми трюками и бесстрашно взлетают под куполом Цирка. Клоуны,
без их участия - Цирк - не цирк !!! Им удаётся рассмешить - самых грустных.
ЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ
ПОЕЗДКА В ЦИРК . . .
На всех фермах есть надои. Шла, чуть выше графика,
В цирк билетом удостоил, наш Профком. Мне на фига.
И второй билет, с издёвкой, предложили - Хошь бери,
За наличку, очень ловко - Скидка, аж процента три.
Я домой вернулась с фермы, рассказала всё, как есть,
Хорошо в труде быть первым - и награда - это честь.
Мой рассказ встречали матом. Цирк вам - это не кино,
А билет не сдать возвратом. Цирк был в детстве и давно.
Ехать всё - таки решили. За обновкой, я, в сельмаг,
Туфли с блёстками купили, но - впритык, уж кое - как.
Нарядились чинно - важно, в узелке - билет "зашит",
Денег взяли, чуть бумажных. Г о в о р я т - Буфет открыт.
Еду. Ноги жмёт. Я - маюсь. Поглядела - Чё страдать ?
Потихоньку - разуваюсь - Под сиденьем не видать.
Что наделала. Р а с т я п а. Ноги вспухли, не идут,
Толстые - медвежья лапа. "Задник" смяла - не убьют.
Представления не помню. Там народ - весь хохотал ...
Впредь я буду экономней, мне, б добраться на вокзал.
Да, в буфет, я не ходила, Бутерброд с икрой хочу,
Говорят, там очень мило - вся в слезах. Я помолчу.
И вернусь к своим бурёнкам. Только им мне рассказать,
Цирк и не видала толком. Как пришлось мне пострадать.
Буду врать сельчанам грубо. Ц и р к, он лучше, чем кино,
П у с т ь "закатывают губы" Мне теперь, уж всё равно . . .
______________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина
( В.С.Высоцкий - Диалог в цирке )