Эмигрантская молитва

Эмигрантская молитва

Аудиозапись

Исполняет автор музыки - Александра Бондаренко
Иллюстрация - картина моей дочери
 
Верю, что все предугадано,
Не выбираем мы судьбы.
Нам не дано.... и не надо нам
Знать, что с рождения будет.
 
Боже, позволь в твою рукопись
Между абзацами вставить
Фразу о том, что я русскою
Не по рождению стала.
 
На сантименты нет времени!
Родину мало волнуют
Те, кто под пальмами бредят ей,
Бросив березу больную.
 
Стойко и даже с достоинством
Свой приговор принимают
Многие.... Боже мой, столько их...
Пальма - не так уж и мало...
 
Кто-то сказал - исключения -
Лишь подтверждение правил.
Господи-боже, зачем ты нам
Место для фразы оставил?!