Представьте себе…

Представьте себе…
 
Представьте себе зимний вечер в пещере.
И муки рожающей девственной дщери.
Скотину. Очаг, еле тлеющий в нише.
Пожухлое сено, где водятся мыши.
Всхлип горький Младенца в темнеющей стыни -
Как будто сам Бог в Человеческом Сыне
Пришёл созидать здесь, в Порыве Духовном,
С любовью и мукой: Святое - в греховном.
Чтоб мы - в человечьей двуличной манере -
В церквях вспоминали тот вечер в пещере…
 
Душой не прозрев в тот Порыв, суеверно
Распяли бы Бога, крестясь лицемерно.