Апрель

Апрель - опять весна
В свои права вступает шумно.
Бегут ручьи и детвора,
По лужам прыгает бездумно.
 
В полях выводит трель свою,
Малышка-жаворонок. Разогнав печали,
Природа просыпается во всю,
И умывается апрельскими ручьями.