За победу

За победу
Сожгли Москву,
Врагу чтоб не досталась.
Героям славу третий век поют.
Бежал француз,
Европа доигралась,
А в погорельца до сих пор плюют.
 
А что ж мой подвиг
Не сочли геройским,
Когда на кухне я котлеты жгла.
Промолвил муж
Любезно так, по-свойски:
"Куда идти сказать?" - И я ушла.
 
Давай, подруга,
Выпьем за победу
Без дыма, беготни и мук в плену.
Котлетами румяными
К обеду
Я славные победы п о м я н у!