СТИХИ КУСТАРЯ: КОТ И ЛЕБЕДИ:

СТИХИ КУСТАРЯ: КОТ И ЛЕБЕДИ:

Аудиозапись

Оценишь людей или птиц, они так же оценят тебя.
На крыше сидел воробей и рассказ был на свете таков.
Высоко глядел на небо, на клин лебедей, дикий котофей.
Совсем когда маленьким был, бродягой, в камышах он бродил.
На озере под крылом ночевал и жалобно молочка,у мамы просил.
Мамы не было и вот ведь беда, с мамой люди разлучили тогда.
И среди гордых и добрых лебедей кот не охотился на пернатых птиц.
Когда вырос кот в стаи лебедей, рыбу научился ловить среди камышей
Жалко то что не мог летать, только мог подрожать и от людей убежать.
И кто бы об этом узнал, воробей суетился во дворе все расчирикал.
Кот по берегу важно ходил и с лебедями рыбу ловко ловил.
Часто на рыбалку рыбаки ходили, кот рыбу у них не воровал.
Помнил как люди тогда, бросили его в камыши погибать.
А лебедь друг белый красивый и чудной,спас котёнка и рыбой кормил.
Не может ни кто как кот лебедей провожать и на озере весною встречать.
Если доброта на свете светла и дружба сильна, ни почём любая в мире беда.