ЯЙЦА НЕ ЗОЛОТЫЕ С БРИЛЛИАНТАМИ ИНЫЕ

ЯЙЦА  НЕ  ЗОЛОТЫЕ  С  БРИЛЛИАНТАМИ  ИНЫЕ

Аудиозапись

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Что за времечко пришло, к золотишку привыкаем,
Есть каменья выше - знаем. Помогло, ли "ремесло"
Кто глаза закрыл на дело. Красотой владеть умело,
Достиженье - до поры. Годы - скатятся с горы . . .
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
ТАК И СКАЗКА РОДИЛАСЬ.
ДЛЯ КОГО БРИЛЛИАНТЫ - ВЛАСТЬ.
РАЗДОБЫТЬ - ЭТО НАПАСТЬ,
БЫТЬ КРАСИВОЙ И - ПРОПАСТЬ . . .
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Беспокоится старик, а вопрос - он сам возник.
Раздобрели. Их несушка несёт яйца в избушку,
Как известно - непростые и скорлупки золотые.
Утром дед уже привык проглотить омлет, а крик -
Это бабка голосила , что осталось в горле силы.
Ни несушки, ни яиц. Посторонних - нету - лиц .
Что за чудо. Не бывало. Была курица - не стало.
Подзывают Петуха - знать хотелось - без греха,
Как не уберёг подругу, или струсил, ты с испугу.
А увижу глаз косит - значит лжёшь, ты паразит,
Будет разговор короткий, а хозяин я неробкий.
Вон и плаха, и топор - ТЯП - закончен разговор.
Прокричал Петух три раза, вот же курица зараза,
То, что золотом несётся - никому не признаётся.
И меня не подпускает . Где ? На стороне гуляет,
В подтверждение этих слов и явилась из цветов.
Разнаряженная птица, да накрашены ресницы,
В гребешке кольцо блестит, а на лапах чуть стоит.
Что пытается сказать, только речь - ту - не понять.
Дед, сердитый, рот раскрыл. Он - такое пережил.
Бабка тут и заступилась - Я, конечно разозлилась,
Но, поскольку ты явилась, а могла бы извинилась.
И тебя простим двором, а расскажешь, уж потом.
Утром - не отнять таланты - яйца и с бриллиантом,
А петух сказал конкретно: Новый хахаль и заметно.
Бабка, драгоценной птице, постелила во светлице,
Бриллианты собирают, свет скорлупки обжигает.
По сей день, ей позволяют, погулять, она - гуляет,
Ну, а что наш Петушок. Курицу - простить - не мог .
Обихаживал домашних - без измены - настоящих.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 апреля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123041400106
( Муз. - Саксофон )