Лёд тронулся!

Лёд тронулся!
 
Апрельские дни в синеве
Шлифуют медь солнца до блеска,
Пуская лучи по Неве
С весенним азартом бурлеска.
 
Златя, начищают кресты
С приникшими к ним куполами.
Щекочут под рёбра мосты,
Чтоб те окрылились мечтами
 
И вновь устремились в полёт,
Расправив, как крылья, пролёты,
Весь холод гоня в ледоход,
Встречая с весной теплоходы.
 
Уж тронулся лёд, господа
Присяжные и заседатели!
Сердца очищая от льда,
Крыла расправляют мечтатели.