Одуванчиковое

Одуванчиковое
Одуванчик бежит по тропинке туда,
Где весна обнимается с летом.
То ль струится с небес первозданных вода,
То ли брызги рассветные это?
 
Синий день переполнен дождëм через верх,
Брызги ярким вокруг фейерверком!
Как призывно звучит одуванчиков смех,
И трава манит радужным сверком.
 
И не в силах стоять, вслед за солнцем бегу
В майских дней золотую безбрежность.
Если рай всë же есть, - здесь он, на берегу,
Одуванчиковая где нежность...