Ах, устало лето плыть куда - то в тьму ( стихи. Виктор Федянин ) из архива

Ах, устало лето плыть куда - то в тьму ( стихи. Виктор Федянин )  из архива

Аудиозапись

Ах, устало лето плыть куда - то в тьму;
Видно, скоро где - то утонуть ему.
Может в этой чаще, в омуте с листвой,
Над которым ива с жёлтою косой.
Лист роняет тополь - лето слёзы льёт,
Одевая тропы в жёлтый переплёт.
И зловещ над чащей резкий крик совы.
День смолкает рано в шорохе листвы.
Поздние рассветы... Всё идёт к тому,
Что устало лето плыть куда - то в тьму...
Ветер одиноко виснет на ветвях;-
С северо - востока он пришёл на днях.
Он принёс с собою лету злую тьму,
Суждено в которой утонуть ему.