ПОГОДА РАДУЕТ

ПОГОДА РАДУЕТ
Апрель. И солнце брошью золотой!
Сверкает в небе радостно и жарко.
Небесный креп весь праздничным подарком:
небесный купол ярко-голубой.
 
А шёлк травы так нежен и красив.
Ещё не смят. Никем не потревожен.
Ни грубыми ботинками прохожих,
ни дворником,лелеющим массив.
 
И ощущенье праздника царит!
Теплом неделю радует погода.
И, всё вокруг нам словно говорит:
Готовтесь! Скоро главный праздник года!