КУЛИЧ НА ПАСХУ ГОТОВИМ С ЛИДИЕЙ! СЛУШАЙТЕ И СМОТРИТЕ!
Благодарю Лидию за чудесную видеокартинку и соавторство в чтении!!!
С наступающей Пасхой поздравляем!
ВЛАДИМИР
Скоро Пасха, всем известно,
Подготовиться пора,
Мне и Лиде будет лестно,
Что желая вам добра
Мы кулич сготовим вместе,
А рецепт нашли вчера...
ЛИДА
Я от бабушки слыхала,
Надо печь всегда самой,
От неё рецепт узнала,
Мы сейчас спечём с тобой
ВЛАДИМИР
Молоко согрел в кастрюле,
Дрожжи ,сахар размешал,
В этом деле я чистюля,
Рассказал, чтоб каждый знал!
ЛИДА
К молоку муку добавлю
Но просеяла слегка,
В место тёплое поставлю,
Подойдёт наверняка
ВЛАДИМИР
Я растёр желтки и сахар
И добавил ванилин,
Маргарин, белки с азартом
Всё к опаре положил!
ЛИДА
Тесто месим только вместе,
Будет, будет в нём изюм,
Кулича рецепт известен
И больших не надо сумм!
ВЛАДИМИР
Испекли такое чудо,
Даже жалко будет есть,
Лида мне подносит блюдо,
А картинка - просто жесть!